거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.03

매미는 보통 낮,밤 중에 언제 많이 우는지 궁금합니다

안녕하세요 요즘 여름이라 매미들의 울음소리가 밤낮으로 많이 들리는데요 유독 밤에 매미소리가 많이 나는거 같아서 심하게 우는 밤이면 자려고 누웠을때 조금 거슬리는 정도인데요 매미는 낮보다 밤에 더 많이 우는 것인지 아니면 밤낮 상관없이 동일하게 우는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매미는 보통은 낮에 활동하는 경우가 많은것같습니다.

    그래서 낮에 우는 경우가 많고 밤에는 다시 잠잠해져서 천적으로부터 피하려고 밤에는 울지않는것 같아요