기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.22

내일 출근할생각하니 벌써부터 우울해지내요.다들 어떻게 이겨내나요?

질문 그대로 휴무 마지막날 저녘은 항상 우울해지내요

직장인들은 누구나다 같은 마음이겠지만 유독 심하내요

다들 이런마음을 어떻게 이겨 내는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    저는 가족들 생각하면서 버티고 있습니다.

    열심히 일해야지 저희 가족들이 편안합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 누구나 직장생활이 힘들고 스트레스 쌓이면서 다니시죠? 모든일을 긍정적으로 생각하시고 좋은일만 생각해보세요~ 힘내세요~

  • 안녕하세요. 로맨틱한곰3입니다.

    질문님의 마음을 알것 같아요

    휴일을 잘 보내다

    일요일 저녘이 되면 내일 출근 어쩌지?

    하기 싫다 이 생각 부터 듭니다

    하지만 월요일 아침이 되면 알람소리에

    자동으로 기상해서 출근 준비를 하죠

    아무 생각 없이 그냥 출근을 합니다

    회사에 가면 자동적으로 맡은 업무를

    하다 보면 일주일이 또 지나갑니다

    일단 부정적인 생각을 많이 하지 말자 입니다

    그래야 스트레스를 덜 받는거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한오색조199입니다.

    저는 내일은 내일생각하자!

    미리 생각하지말고 행복한 지금을 누리자!

    라고 체면을 겁니다!