신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.01

8강에서 맞붙는 호주와의 역대 전적은 어떤지 알려주세요?

사우디아라비아를 극적인 동점골과 승부차기 끝에 8강에 진출 한 우리나라 축구대표팀이 호주와 일전을 앞두고 있습니다 호주와의 역대 전적은 어떤지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    아시안컵 8강에서 호주와 붙어서 승리하기 이전까지는 8승 11무 9패로 근소한 열세였습니다. 하지만 가장 최근 7경기만 놓고보면 2승3무2패였네요.

    이번에 승리해서 전체전적은 동률을 이루었습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치를해봤는데요 호주랑은 8승11무 9패전적입니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라와 호주의 맞대결 성적은 8승 11무 9패로 살짝 열세를 기록하고 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라는 호주를 상대로 28전 8승 11무 9패를 기록하고 있어 호주보다 1승이 적어 열세입니다. 2010년대 이후로 좁혀 계산하면 2승 3무 2패이고, 가장 최근 경기는 1:0으로 이겼습니다. (2019년 6월 경기)