반듯한바위새213
반듯한바위새21320.10.01

잉크젯 프린터용 잉크 쉽게 지우는 방법?

잉크젯 프린터 리필로 사용하고 있어서 가끔 잉크를 주사기로 채워 사용을 하고 있습니다

조심한다고는 하지만 손에, 가끔은 옷에 잉크가 묻는데

잉크가 비누 등 일반 세제로는 잘 지워지지가 않더라구요

쉽게 깔끔하게 지우는 방법 좀 알려 주십시오

답이 안 달리네요^

감사합니다 ^^

  • 비누로만 세척해도 대부분 닦여나갑니다.

    사진 올리신 것처럼 남은 흔적도 2~3일이면 자연스럽게 사라지고요.

    꼭 닦아내고 싶으시면 알콜 사용해 보세요. (최대한 짧은 시간에 세척하셔야 해요.)

    단 메틸 알콜(메탄올)은 절대 사용하시면 안됩니다.

    약국에서 파는 에탄올 사용하시고, 대부분 남은 것은 관리 잘 하세요.

    (알콜이 위험물이라 그냥 2~3일 기다리시는 걸 권장드려요.)