기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.21

불면증 때문에 생활리듬이 다 깨져버렸습니다.

불면증 걸린 이유 짜증만 늘고 업무에도 집중못해 실수 투성입니다. ㅠㅠ

어떻게 하면 극복할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 불면증 환자입니다.

    가장 좋은 방법은 정신과에 들리는 것입니다. 가벼운 증상이라면 asmr 듣기, 상추 먹기, 따뜻한 우유 한 잔 등의 대처로도 괜찮겠지만, 일상생활에도 문제가 끼칠 정도라면 병원에 들리는 것이 제일 좋습니다.

    저의 경우는 '잠을 못자는 것 뿐인데 정신과까지 가야하나?', '진짜로 꼭 가야할까?' 등의 고민을 많이 했는데, 누군가가 '우울증이나 불면증도 병이고, 아프면 병원에 가야한다'라고 조언을 해주었습니다.

    그 때 너무 불면증을 가볍게 생각한 게 아닌가 하는 생각이 들었어요.

    의존에 대한 부작용에 대해서도 많이 걱정들 하시는데,.. 솔직히 당장 자지 못하는데 이후에 대한 걱정을 할 필요가 있을까 싶습니다. 평생 약 달고 살아도 좋을 만큼 저는 병원에 간 걸 후회하지 않고 이후를 걱정하지 않아요.

    하지만 어떻게든 병원에 가는 걸 막고 싶으시다면 운동이 제일입니다.

    귀찮더라도, 시간이 없더라도 운동은 꼭 하셔야만 불면증에 이롭습니다. 🥹..

    유튜브에 쳐서 나오는 홈트라도 자기 2-3시간 전에 꾸준히 해주시면 좋습니다.

    남일 같지 않아 걱정되네요. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 한때고생했었는데 저는 수면안대랑 배게 등까지바꾸고 자보니 좀 개선됬어요~~

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고

    마테차는 잠들기 1시간전 마시면

    비정상적인 수편패턴이 정상으로 돌아와

    불면증 개선하는데 도움준다고 해요.

    아로마와 허브차는 심신을 편하게 해줘 잠자기전 마시면 불면증 완화에 좋아요.

    그리고 카모마일은 몸을 진정시키고 불면증을 치료해 잠을 편히 잘수 있도록 도와준다고 해요.숙면도움되는 차를 드셔보세요.도움이 될거예요.