즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.12

마스크가 감기예방에 도움이 되는 이유가 뭘까요?

코로나 이후로 감기 걸린 적이 거의 없는 것 같습니다

예전에는 매년 겨울마다 감기는 한번씩 연례행사처럼 걸렸는데

요즘은 감기가 걸리지 않더라구요

마스크가 감기예방에 도움이 되는 것 같은데

비말로 타인에게 전염되지 않는 건 이해하겠지만

전염이 아닌 감기에 걸릴 확률을 그냥 낮춰주는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    마스크 때문에 이비인후과를 간적이 없네요

    일단 마스크를 착용하면 외부에서.들어오는 바이러스를

    차단합니다 친바람도 막아주고요 찬공기를 막아주니

    몸의 체온도 유지해 줍니다

  • 안녕하세요. 놀라운달팽이238입니다.

    마스크를 쓰면 여러 겹의 필터들이 외부의 세균과 미세먼지 등을 막아주기 때문에 당연히 도움이 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한꽃새33입니다.

    일단 외부로부터 코와입으로

    들어오는 바이러스를 차단됨과동시에

    찬공기도 덜들어마시게되니 체온도 덜떨어지면서 면역력올 높이게되면서

    감기바이러스를 이기게되는것같습니다.