바람의 검심
바람의 검심 22.08.26

카카오는 원래 쓴 맛 인가요? 궁금해요.

카카오 50%함유 초콜릿, 카카오80%함유 초콜릿 등 카카오의 함량이 높아 질 수록 쓰고 맛이 없어지는 것 같은데요. 순도 100% 카카오의 원래 맛은 어떤가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 초콜릿은 사람들이 먹기좋게 당분등을 함유

    해서 만든것이구요 여러가지 부재료를 섞어서 맛도 여러가지입니다 카카오 100% 그냥먹기에는 어려워서 부재료를

    섞어서 먹어야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    우리가 흔하게 먹는 초콜릿은 설탕이나 당분이 함유된 초콜릿이죠.

    실제 카카오는 원래 쓴맛입니다.

    카카오100프로 예전에 크레파스를 먹는다는 이야기가 있을정도로 엄청 씁니다..