세무조사·불복세금·세무
부유한고래187
부유한고래18722.11.25

공유오피스는 어떤경로로 이용할수있나요?

얼마전에 타지역에 사업자등록이

가능한지 질문했었는데요ᆢ

지인이 없는경우 공유오피스를

이용할수있다고 들었는데

해당지역에서 찾아야할까요?

아님 다른지역에서 찾아도될까요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    사업자가 기존에 사업자등록이 되어 있는 경우 타지역으로 사업장을

    이전하려고 하는 경우 해당 변경된 사업장에 대한 임대차계약서 사본 및

    사업자등록증, 신분증을 첨부하여 사업자등록 정정신고를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    질문자님께서 개업을 하시려는 주소지의 공유오피스를 알아보시면 됩니다. 포털 사이트에서 해당 지역 공유오피스로 검색하면 많이 나올 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.