기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.29

게임 중독이 갈수록 너무 심해지는 거 같아요

제가 평소에 게임을 엄청 많이 하는데요 스마트폰 게임이랑 컴퓨터 게임을 하루에 여섯 시간 이상 하는데 갈수록 하는 시간이 더욱더 늘어나요 어떻게 해야 게임 중독에서 벗어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    딱 게임 시간을 정하고 지키려고 부단히 노력하는수 밖에 없습니다....

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    본인 의지력이 중요합니다. 게임하는 시간을 정해서 꼭 지키려고 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    본인이 좋아하는 운동으로 방향을 전환하여 모임 등에 적극적으로 참여하면 게임시간이 줄어 들지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.게임중독은 끊고싶다면 일을하세요. 일을하고있다면 투잡을하세요. 지금게임하고있을때가 아닙니다.