말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.06

모나리자는 왜 눈썹이 없는 건가요?

미켈란젤로가 그린 모나리자는 왜 눈썹이 없죠?

눈썹을 일부러 없게 그린건가요! 아님 모델이 안 좋은

병이 있어서 눈썹이 없었던 건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    모나리자는 레오나르도 다빈치가 그린 그림입니다.

    왜 눈썹이 없는지에 대한 정확한 이유는 여전히 많은 사람들의 관심을 받고 있습니다.

    가장 가능성이 높은 가설은 모나리자가 그려진 당시에는 눈썹을 그리는 것이 유행이 아니었다는 것입니다.

    모나리자가 그려진 16세기에는 눈썹을 그리는 것이 유행이 아니었고, 모나리자의 눈썹이 없는 것은 그 시대의 미의 기준을 반영한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 굿페이스입니다.

    여기에 대해서는 여러가지 가설만 있을 뿐 확실한 팩트는 아직 밝혀지지 않았습니다. 가장 유력한 가설 중 하나는 예술적 선택으로써 미켈란젤로가 눈썹을 일부러 그리지 않았을 수 있다고 주장합니다. 그는 얼굴 표정과 감정을 더 잘 전달하기 위해 눈썹을 포함하지 않은 것으로 추측하고 있는 가설입니다.

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    라파엘로가 그린 모나리자는 눈썹이 없습니다. 모나리자의 눈썹이 없는 이유에 대해서는 여러 가지 설이 있습니다. 가장 일반적인 설은 라파엘로가 모나리자의 눈썹을 일부러 없게 그렸다는 것입니다. 라파엘로는 스푸마토 기법을 사용해서 그림을 그렸는데, 스푸마토 기법은 연필로 그림을 그릴 때 연필의 선을 지우는 기법입니다. 라파엘로는 모나리자의 눈썹을 지우면서 눈썹이 없는 효과를 낸 것으로 생각됩니다.

    다른 설은 모나리자의 모델이 눈썹이 없었기 때문이라는 것입니다. 모나리자의 모델은 당시 유행하던 패션에 따라 눈썹을 뽑았을 수도 있습니다. 또한, 모나리자의 모델이 어떤 질병을 앓고 있어서 눈썹이 없었을 수도 있습니다.

    모나리자의 눈썹이 없는 이유에 대해서는 확실한 것은 없습니다. 하지만, 라파엘로가 모나리자의 눈썹을 일부러 없게 그렸다는 설이 가장 일반적인 설입니다.