늠름한메뚜기10
늠름한메뚜기1021.02.02

냉동블루베리 먹는법 질문입니다.

냉동으로 블루베리를 선물받았는데 어떻게 먹나요?

혹시 냉동이라서 그냥먹으면 위험하지 않을지 여부도 궁금합니다.

간단히 먹는법이나 조리법을 아시는 분을 알려주세용 ㅜ

  • 유통기한이 지나지 않았는지 확인하시고요!

    냉동으로 잘 보관하고 있으면 그냥 먹어도 괜찮습니다~

    하.지.만! 냉동한 식품을 해동했다가 다시 얼리면 몸에 안좋은 세균이 생긴다고 해요. 아이스크림 먹고 배탈이 나는 일이 있는데요~ 유통과정에서 냉동상태를 유지하지 못하면 얼었다 녹았다 하면서 세균이 생겨서 그렇다고 해요. 가능한! 먹을 만큼만 덜어서 자연해동(상온해동)해서 드시면 됩니다.

    블루베리를 먹는 가장 간단한 방법 알려드릴께요. (커피샵 투명 테이크아웃 컵 기준)

    1. 투명컵 가득 얼음을 담는다.

    2. 다른 투명컵에 우유를 2/3정도 넣는다

    3. 믹서기에 얼음, 우유를 넣고 시럽을 넣는다. 블루베리만 사용하면 맛이 약해요. 시럽은 넉넉히!!! 쫌 달것 같아ㅏㅏㅏㅏㅏ 이정도로 넣으세요.

    4. 얼음, 우유, 시럽 넣었으면 갈아버렷!!!!!!!

    5. 투명컵에 담아주면?

    블루베리 프라푸치노 완성

    답변 도움되셨나요? 감사합니당♡

  • 보통은 세척하고 급냉된 채로 우리 식탁에 오기에 바로 드셔도 괜찮습니다. 다만 어떤 이는 세척 후 먹으라하기도 하니 세척 후 드시는 것도 추천드립니닼

    냉동블루베리는 그냥 생우로 먹어도 되고 우유랑 함께 갈아 마셔도되고 샐러드나 각 종 요리에 토핑 겸 함께 먹어도 되고 쓰임이 많은 열매 중 하나입니다. ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    냉동 블루베리는 그냥 섭취하셔도 무관하며

    블루베리를 냉동했을 경우 일반 생 블루베리보다 당도가 올라가

    맛이 좋습니다.

    요거트와 함께 드셔도 괜찮고

    우유나 요거트와 함께 갈아서 스무디처럼 섭취하셔도

    괜찮습니다.

    이박에 샐러다 같은 데에 넣어먹어도 좋으니

    맛있게 섭취하시길 바랍니다.