박식한호저44
박식한호저4423.04.23

만보걷기의 효과가 무엇인가요?

요즘 매일 건강도 위하고 앱테크도 하고해서 만보이상 걷기를 생활화하고 있습니다.

그런데 왜 굳이 만보를 정해서 걷는 이유는 무엇인가요?

매일 걷고는 있지만 만보를 걸으면 어떤 효과가 있는지 궁금합니다. 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 만보를 걸으면 좋다는거는 그만큼 운동을 해야한다는것으로 한시간에 6.000보가 나오더군요 그러면 10.000보를 채우려면최소 1시길30분 정도는 걸어 주어야 합니다 매일 한시간 반을 운동히면 몸에 아주 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 만보걷는 일종의 상징적인 의미 아닐까요. 최소 만보정도 걸어야 어느 정도 운동효과가 난다고 보여 집니다. 물론 더 걸으면 운동효과는 더 좋겠지요. 만보이상 걸으면 당뇨 고혈압 비만관리에 효과적이란 운동관련 논문이나 포스팅 이 있네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    만보 걷기에서 만보는 꼭 만보를 의미하는 것은 아닙니다. 충분히 걸어라는 의미이고, 걷기 운동을 하면 몸 속의 노폐물이 배출되고, 근력이 강화됩니다.