탈퇴한 사용자

아시안게임 왜 2022년 항저우 아시안게임인가요??

안녕하세요!!

아시안게임 궁금점있어서 질문드립니다!!

이번대회가 항저우 아시안게임 2022 인데 왜 지금 2023년에 열리나요???

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.28

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2022년에 열렸어야 할 대회이기 때문입니다.

    1년이 연기되서 2023년에 열리기는 하지만 대회의 정식명칭에는 2022가 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다.

    원래 19회 항저우 아시안게임은 2022년 개최될 예정이었으나, 월드컵과 개최연도가 겹쳐지면서 이를 피하기 위해서 2023년으로 미뤘다가, 2019년 예정이었던 하노이 아시안 게임이 1년 빠른2018년으로 앞당겨지면서 기존대로 2022년에 대회를 하려했어요 그러나 중국 내부의 코로나19 확산으로 2023년 09월 23일 개최하는 것으로 결정되어 그래요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원래 2022년에 아시안게임을 해야 했지만 코로나 영향으로 경기를 진행하지 못했고 2023년에 개최하게 된것입니다

    그래서 명칭은 2022 항저우 아시안 게임이 되는 겁니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 작년에 원래 열렸어야하는데 연기되어서 작년 아시안게임이 올해 실시되기때문입니다.