털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.23

전기밥솥에 밥을 하고나면 금방 밥 색깔이 노랗게 변하는데 무엇이 문제일까요?

집에 전기밥솥에 쌀과 찹쌀로 밥을 짓고 나면 금방 밥 색깔이 노란색으로 변하던데 무엇이 문제일까요 쌀도 햇쌀로 밥을 짓는데도 쉽게 색상이 변합니다 밥솥이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    물이 문제 일 수도 있고 밥솥의 문제 일수도 있습니다.

    물을 정수기에서 받은 물로 한번 바꿔 보시고, 그후에도 같은 현상이 반복되면 밥솥은 미세청소 한번 해보시길 권해 드립니다.