역사학문
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.20

중세시대에도 도박이 있었나요?

도박의 역사도 아주 깊다고 알고있습니다. 이러한 내용을 알아보던중 중세시대같은 과거에도 도박이 있었을까요? 궁금해서 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    도박은 세계어디서나 있나봅니다.

    주사위 놀이를 즐겼던 중세시대 유럽 사람들,

    그들의 놀이는 점점 놀음으로 바뀌었고

    수도자들을 포함하여 많은 중세시대 사람들이

    도박에 빠져 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한도리 인문·예술 전문가입니다.

    네, 중세시대에도 도박은 일부 국가와 지역에서 흔했습니다. 중세 유럽에서는 도박이 종종 개인적인 취미나 놀이로 생각되었으며, 귀족과 평민 모두가 즐겼습니다. 하지만 중세시대에는 도박이 사실상 합법적이었던 것은 아니었습니다. 일부 국가와 지역에서는 도박을 금지하거나 제한하는 법이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    도박은 중세 뿐 아니라 아주 오래된 문화로 보여집니다.

    https://sgsg.hankyung.com/article/2006082446481