역사학문
푸르르름
푸르르름24.04.06

중세시대도 예술품 거래 시장이 있었나요?

중세에도 찬란한 미술품등이 나왔는데

이 당시에도 예술이나 공예품 등이

돈이나 현물 등으로 경매되거나 거래되는 시장이 있었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    예술작품은 만들기도 힘들고 제대로 팔기는 더 어렵기 때문에

    거래 자체가 자주 일어나기 않았고

    드물게 거래되는 경우 귀족끼리의 "선물" 이나

    "상납"하는 방식으로 거래되었습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 중세 시대에는 예술과 문화가 번영했던 시기로, 다양한 분야에서 뛰어난 작품들이 탄생했습니다. 그래서 예술이나 공예품 등이 돈이나 현물 등으로 경매되거나 거래되는 시장도 자연스럽게 생겨났습니다.