뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.21

스마트폰 밝기는 어두운 게 눈건강에 도움이 되나요?

통화보다 문자를 주로 하다보니 눈 피로가

오는데 너무 밝게 해서 그런 걸까요?

눈건강에 적절한 밝기의 정도는 어떻게

설정하는 게 좋을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런알파카40입니다. 너무 어두워도, 밝아도 눈의 피로가 쌓이는 건 쉬우니 주변 환경에 따라 밝기조절되는 상태를 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 혹리 저 기능이 안된다면 중간정도가 좋아요!

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 너무 어두우면 눈 건강에 좋지 않으므로 주변 밝기에 따라 자동으로 빛의 양이 조절되게끔 설정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 너무 밝지도 어둡지않은 중간정도가 가장 좋습니다! 어두우면 눈에 안좋아요 ㅠ

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주위가 어두울 때는 어둡게 해주는 것이 좋고 주위가 밝을 때는 밝게 해주는 것이 좋습니다