기타 고민상담고민상담
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.05.01

직장동료가 시도때도없이 거짓말을 너무합니다

직장동료가 정말 시도때도없이 거짓말을 너무합니다.

업무를 다했다고해서 정리하는도중 자료달라니 다안했다고해서 상사에게 제가 깨지고 약속시간이되었음에도 불구하고 그시간이 기억안났다고 미안하다는말도안하고 이런경우어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    한번 큰일이 나기전까지는 고쳐지지않을듯합니다.

    업무적으로 다시한번더 거짓말을 한다면 다른사람들이 있을때사실을 밝히시고 그 잘못을 깨닫게 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    직장이라는 사회생활에서 이런행동을 한다는 것은 단순히 거짓말을 떠나서 상대의 장신상태와 인격을 의심해 보아야 합니다.

    일단 이란 사람은 자연스럽게 거리를 두고 관계를 정리하는것이 상책입니다.

    충고 산다고 사뭇 이야기 했다가는 오히려 원망을 품을 수가 있기 때문에 자연스럽게 관계를 정리하시기 바랍니다.