양육·훈육육아

애기가 앉는방법을 잘못터득한걸까요?

곧 만8개월되는 아기를 키우고있는데요

지금 잡고서는데 잡고서있다가 앉을때 항상

다리를 구부리는게 아니라

엉덩방아를 찍으면서 앉아요 저는 실수로 넘어지는줄알았는데

항상 앉을때마다 뒤를 한번보고 그냥 엉덩방아를 찍더라구요

원래 이러는건가요?

아니면 앉는방법을 서있을때 옆에서 다리 구부리고 앉는걸

알려줘야하나요??

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직 다리에 힘이없어서 그럴수있으며 이러한 것은 시간이지나고 힘이 붙으면서 자연스럽게 좋아질수있는 부분일것이니

    너무 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    8개월 아이는 아직 생각과 판단을 할 수 없습니다.

    어른들이 하는 모습을 따라 하거나 자기도 모르게 풀썩 앉는 경우가 있지요.

    아이와 눈을 맞추면서 아이에게 앉는 방법을 알려주는 것이 좋을 것 같습니다.

    자주 반복적으로 지도해주셔야 아이가 조금씩 습득을 하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 강수성 육아·아동전문가입니다.

    만8개월이면 아직 많이 어려서 근육이 발달을 더 되야 성인이 생각하는 자연스럽게 앉는 게 가능할 거같습니다. 그리고 자연스럽게 앉는 방법도 몸으로 보여주시고 계속 설명해주신다면 금방 따라할거에요.

    아마 할 수 있는데 계속 한다면 그행동이 재밋거나 편하고 익숙하거나 주변의 반응이좋거나 일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤서정 육아·아동 전문가입니다. 8개월 정도의 아이라면 아직 다리에 힘이 많지 않아서 앉기에 어려움이 있을 수 있습니다. 하지만 습관으로 굳어지면 안되니 천천히 앉는 방법을 익힐 수 있도록 도와주어야 합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    신체가 민첩하지 못해서 아이가 앉을 때 그렇게 앉는 것 같아요 대소근육이 조금 더 발달되면 조금 더 자연스럽게 앉아 있을 수 있을 거예요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 앉는 과정은 부모가 보기에 잘못 앉는 것으로 보일수도

    있습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 아이들은 스스로 앉거나 서는

    방법을 터득합니다. 하나의 성장과정입니다.

    아이가 스스로 행동하면서 터득할 것이니 시간을 가지고 기다려 주시기

    바랍니다. 참고하세요.