미술학문
탈퇴한 사용자

더그 라이먼 감독의 대표작이 어떤게 있나요?

제가 최근 본 아이덴티티 라는 영화를 진짜 감명 깊게 봐서 시리즈 다 봤거든요. 그래서 더그 라이먼 감독님의 다른 대표작도 보려고 하는데 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    더그 라이먼 감독의 작품은 다음과 같습니다.

    게팅인, 스윙어즈, Go, 아이덴티티, 미스터&미세스 스미스, 엣지 오브 투모로우, 페어게임 등이 있습니다.

    1994년 '게팅 인'의 감독으로 데뷔했으며 스윙어즈(1996), Go(1999) 등을 감독하며 초창기에는 코미디 영화 감독으로 유명세를 떨쳤습니다.

    이어서 동명의 소설을 원작으로 한 첩보 스릴러 영화 본 아이덴티티(2002)를 성공적으로 흥행시켰고, 그 외에도 미스터 & 미세스 스미스(2005) 등의 감독을 맡아 성공시켜 왔다. 2010년부터는 "코버트 어페어스", 2011년에는 슈츠와 같은 TV 시리즈의 총괄 프로듀서로도 활동했다. 2014년에는 영화 엣지 오브 투모로우의 감독을 맡았다. 2010년 발레리 플레임 사건을 다룬 페어 게임으로 칸 영화제 경쟁 부문에 진출하기도 했다.

    2017년에는 3월에 에론 테일러 존슨과 존 시나(!)가 출연하는 영화 더 월이, 8월에 파일럿이자 마약 운반책이었던 실존인물 배리 씰의 이야기를 다룬 영화 아메리칸 메이드가 개봉했다.

    출처: 나무위키 더그 라이먼

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.02.14

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    카오스워킹, 더 월, 아메리칸 메이드, 에버레스트, 점퍼, 페어게임, 엣지 오브 투모로우, 미스터&미세스 스미스 등이있습니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    엣지 오브 투모로우라는 영화가 있습니다. 점퍼, 더월, 카오스워킹, 미스터 앤 미세스 스미스라는 영화도 있지요. 본 시리즈가 대표적인데 위의 영화들도 잘짜여진 상업영화입니다. 엣지 오브 투모로우를 추천합니다.