음악학문
탈퇴한 사용자

크리스토퍼 놀란 감독의 대표작이 어떤게 있을까요?

제가 이번에 뒤 늦게 인터스텔라를 봤거든요. 뭔가 여운이 남고 생각을 하게 되는 영화라서요. 그래서 이 감독의 다른 대표작도 보려고 하는데 어떤게 있을까요?

  • 시크한오리233
    시크한오리23323.02.16

    안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    저는 개인적으로 크리스토퍼 놀란감독의 대표작은 다크나이트라고 생각합니다.

    그 이외에도 인셉션, 테넷 등이 있으며 2023년에 오펜하이머가 개봉할 예정입니다.

  • 안녕하세요. 박민규 인문·예술전문가입니다.

    테넷. 메멘토, 인셉션 등등이 있습니다 다 정말 명작입니다..

    그리고 23년 7월에 개봉하는 오펜하이머가 있네요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    오펜하이머, 덩케르트 , 인터스텔라, 퀘이 , 맨 오브 스틸, 사이드 바이 사이드, 인셉션, 다크 나이트 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    크리스토퍼 에드워드 놀란은 영국의

    영화 감독, 각본가, 영화 제작자이다.

    유니버시티 칼리지 런던을 졸업했다. 《미행》으로 데뷔하여 두 번째 작품 《메멘토》로 크게 성공했다. 이후 작품으로는 《인셉션》, 다크 나이트

    3부작 과《인터스텔라》가 있다.

    -출처:위키백과