미술학문
탈퇴한 사용자

클린트 이스트 우드의 작품 중 꼭 봐야할 작품이 있을까요?

제가 요즘 단순히 시간을 보내는데 영화를 보는게 아니라 생각하면서 보려고 하는데 그 중에서 클린트 이스트 우드의 그랜 토리노를 보고 생각이 많아졌는데 혹시 이 감독의 꼭 봐야할 다른 작품이 있을까요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.02.04

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    15시 17분 파리행 열차, 설리:허드슨강의 기적, 우리가 꿈꾸는 기적:인빅터스 생각하면서 볼 영화 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 뭐니 뭐니 해도 그의 최고의 영화는 1966년의 서부 영화 [석양의 무법자] 입니다. 세르조 레오네 감독응 맡은 1966년 이탈리아의 서사적 스파게티 웨스턴 영화입니다. 클린트 이스트우드, 리 밴클리프, 일라이 월릭이 출연하였다고 합니다.