푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.30

다이어트시 과일을 먹지 말라고 하던데..

다이어트를 할 땐 가급적 과일을 먹지 말라고 하시더라구요 ?

왜 다이어트를 할 땐 과일을 먹으면 안되는 이유가 궁금합니다.

그럼 가볍게 과일 말고 뭘 먹어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한박각시79입니다.

    안녕하세요 다이어트에는 토마토가 제일 좋습니다.

    간단하게 바나나를 드시는것도 좋은 방법이에요

  • 안녕하세요. 세련된테리어280입니다. 과일은 영양소가 풍부하여 다이어트에 좋습니다. (방울토마토,불루베리 등) 뭐든지 너무 많이먹으면 안좋다는 것이지 과일을 먹지 말아야한다는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    과일에 당도가 높은편이라 아무래도 다이어트할때는 과일을 먹지말라고 하는것입니다.

    과일대신에 견과류를 추천드립니다.