다이어트 식단건강관리
카페매니저
카페매니저23.07.05

다이어트중 과일 섭취를 해도 될까요 ??

과일도 과당이라 다이어트때 먹으면 매우 안좋다고 봤습니다

과일섭취를 줄이고 영양제나 먹으라는데

다이어트중에는 과일을 먹으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일에 당이 있다고 해도 다른 영양소들이 많이 있기 때문에

    더 좋은 이점이 있어서 드시는것이 훨씬 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 과일을 드셔도됩니다.사과는 섬유질이 많아서 체중을 관리하는데 도움이 됩니다. 단, 껍질까지 드셔야합니다. 사과에서 가장 섬유질이 풍부한 부분은 껍질이기 때문입니다.

    수박은 92%가 수분이라 부담없이 드실수있습니다.

    배 한 개에는 섬유질 6g이 들어있어 체중 관리에 들어갔다면 배를 간식으로 활용하면 좋습니다.배에는 또 근육에 중요한 칼륨이 풍부해 운동한 다음 먹어도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    과일은 건강에 많은 혜택을 주는 식품이며, 과일의 당은 천연 당이므로 다이어트 중에도 적절하게 과일을 섭취하는 것은 문제가 되지 않습니다. 과일은 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주며 소화를 돕는 역할을 할 수 있습니다. 다이어트 중에도 과일을 적당히 섭취하고 다른 식품과 균형있는 식단을 구성하는 것이 좋습니다. 개인의 건강 상태와 목표에 따라 과일 섭취량을 조절할 수 있습니다.