약 복용약·영양제
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.07
뒷목쪽이 많이 뻐근합니다. 누르면 아프구요
나이
성별
남성
기저질환
없음

뒷목쪽이 요즘 계속 뻐근하니 누루면 아픕니다.피곤해서 그런가 싶었는데 잠도 일찍자고 하는데 꼭 만성피로가 온것처럼 이상합니다 만지고 누르면 뭔가 제살 느낌도 안나고 감각이 없는듯한 느낌이 납니다.

피로때문이라면 어떤 약을 복용하는게 좋을까요

참고로 먹는약이라곤 비타민제만 먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    목근육이 경직돼있으면 그래서 근육이완제를 먹고 자주 마사지해주시면 근육통이 나아질거에요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    뒷목 근육이 경직되어 통증이 유발되는 경우에는 마그네슘 및 신경 비타민인 시아노코발라민 이 함유된 제품을 권장드리며 비타민비군이 고함량으로 함유된 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육통이나 두통이 심하면 소염진통제+근육이완제를 복용하셔도됩니다.

    평소에 뻣뻣해지지 않도록 스트레칭을 수시로 하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피로 때문이라면 특별히 약은 없습니다. 피로감을 줄여줄 수 있는 마그네슘이나 비타민b 군등을 드셔볼 수 밖에 없습니다.다만 지금과 같은 증상은 근육이나 신경계 문제일 가능성이 있으므로 정형외과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피로회복제 성분인 비타민B군을 드시고 있는 상황이라면

    마그네슘을 추가로 복용하여 근육이완을 돕는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피로감 때문이 맞는지는 모르겠네요 병원은 한번 가보시기 바랍니다.

    일단 피로감에 도움이 될 수 있는 것들은 비타민b군(판토텐산 고함량), 마그네슘, 홍경천 추출물등 부신 아답토젠, 오메가3, 코엔자임큐텐, 비타민c 같은 것들입니다. 마그네슘이 일단은 지금 증상에는 가장 적합해 보이네요. 400mg 정도씩 매일 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    목의 근육이 과도하게 뭉쳐서 통증과 뻐근함을 유발할 수 있습니다. 이런 경우 뭉친 근육을 풀어주는 근육이완제를 복용하는 것을 권장드립니다. 또한 근육을 풀어주고 신경 피로를 완화해주는 마그네슘을 복용하는 것도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    뒷목 쪽이 뻐근하고 아픈 경우라면 병원 방문해서 의사와 상담 후 물리치료를 받거나 약을 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    뒷목의 승모근 마사지 자주 해주시고, 영양제로는 비타민B군이나 마그네슘 드실 수 있습니다.

    마그네슘이 근육이완에 도움이 되기 때문에 추가로 드셔보시길 바랍니다.