아이들 스마트폰 사용 나이가 평균 몇살인가요

요즘 아이들은 몇살때부터 자신의 스마트폰을 사용하나요? 세상이 빨리 돌아가는 만큼 점점 나이도 빨라지고있을텐데 몇살때부터 핸드폰을 사주는게 좋을까요???

요즘 너무 빠른 나머지 아이들이 건강에도 안좋고 중독 위험이 훨씬 심할거같아서 걱정이네요. 어떻게 통제 하시나요?

총 2개의 답변이 있어요.

자녀가 처음으로 스마트폰을 사용한 시기는 12개월 이상∼24개월 미만이 45.1%로 가장 많았다.

이어 24개월 이상∼36개월 미만 20.2%, 36개월 이상∼48개월 미만 15.1% 순으로 나타났다.

12개월 미만에 처음 이용했다는 응답은 7.8%였다

초등학교 4∼6학년의 스마트폰 보유율도 81.2%에 달했고, 1∼3학년생의 스마트폰 보유율도 37.8%로 집계됐다.

출처 : https://www.yna.co.kr/view/AKR20191011023600017

2년전 자료니까 지금은 적어도 40퍼센트는 넘었다고 생각합니다

초등학교 1~3학년 한 그룹에 절반은 스마트폰 소유자라는 말이죠

이 근거를 가지고 부모님께서 판단을 잘하시면 될거같습니다 .

    안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    제 아이 학교 기준으로 1학년 한개반 중에 2~3명 가지고 있고요.

    4학년은 거의 다 가지고 있는것 같아요.

    등하교 및 학원을 부모가 같이 한다면 1,2학년까지는 스마트폰 필요 없고요.

    3학년부터 친구들끼리 연락하는 일들도 많다보니 스마트폰을 어쩔 수 없이 사줘야되더라고요~