헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.04

신기루가 어떻게 생기는건가요?

만화나 영화가튼걸 보면 사막에서 사람들이 물이다 하면서 달려가면 그게 없어지고 실망을 하자나요 .... 신기는는 진짜로 사막에가면 생기나요 또 왜 어떻게 생기나요?

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    빛이 물을 통과하면서 굴절되기 때문입니다. 마찬가지로 빛은 물 뿐만 아니라 공기를 지나면서도 굴절합니다. 온도차가 크고 불안정안 공기를 지날 땐 그 현상이 더욱 뚜렷하겠죠. 이러한 빛의 굴절이 신기루를 만들어내는 거라고 보시면 됩니다.