음악학문
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22023.12.01

트롯트가 유치하다고 하는 사람은 취향이 고급스러운 걸까요?

트롯트가 유치하다고 하는 사람시 있어요. 그 사람은 음악적 취향이 고급스러운 걸까요? 아니면 음악적 취향이 편협한 걸까요? 음악에도 귀천이 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    음악에 귀천이 있다기보다 각자 개인에게 맞는 음악적 취향이 다른것으로 보여집니다.

    발라드를 좋아하는 사람이 있는 반면 댄스를 좋아하고, 클래식을 싫어하고 가요를 좋아하고 등

    여러 성향이 구분되므로 편협하거나 고급스럽다고 평가하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    음악에 귀천은 없으며

    각자의 취향이 있을 뿐 트로트가 유치하거나

    저급하다는 것은 맞지 않는 표현입니다.