기타 고민상담고민상담
한가한돌꿩292
한가한돌꿩29222.11.02

계란을 좋아합니다 그래서 하루에..

계란 하루에 10개~20개까지 먹습니다. 노른자포함요 . 최근 자제해서 10개로 줄였습니다. 노른자가 콜레스테롤 있다고 하던데 . 해외 연구 보면 좋은 콜레스테롤이라고 하고 오히려 건강에 도움 된다고 허더라고요. 그렇지만 많이 먹으면 뭐든 좋지 않다고 생각되는데 저처럼 이렇게 먹는 사람있나요? 콜레스테롤 수치 정상입니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    어떤 음식을 아무리 많이 먹건, 적게 먹건간에 몸의 상태가 정상이라면 큰 문제는 없습니다.

    그리고 연구 발표에 너무 민감하게 대응하지 마세요.

    그 연구 발표란 것도 나중에 뒤집어지는 것도 많습니다.

  • 안녕하세요.

    혈액검사시 큰 문제 없으시다면

    고민안하셔도 괜찮을것 같습니다,

    나쁜콜레스테롤에 영향주는건

    가공된 탄수화물이나

    마가린 가공버터

    과당 같은것들이 더 크게 영향을 준다고 하더라구요

    오히려 계란은 완전식품이라고

    하루에 한개는 먹으라고들 방송이나 온라인에서 많이 봐왔구요.

    건강에 큰이상 없으시다면

    큰문제는없겠지만

    염려되신다면 살짝은 섭취량을 줄여보시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    많이 그것도 매일 드시는건 추천 드리지 않습니다.

    건강상의 문제도 있지만 두개이상의 영양분은 몸밖으로 배출 되는걸로 알고 있습니다.

    골고루 드시는게 건강에 유익 하실꺼예요.

    좋은 식습관으로 건강하게 사세요

  • 안녕하세요. 순한참밀드리62입니다.많이드시네요 하루단백질필요량을 훌쩍넘기셨네요 저도 운동하느라 하루 3개정도 먹는데 모든지 과하면 안좋을꺼같은데요 줄여보시는게 좋을꺼같아요