그만좀합시다
그만좀합시다22.12.17

중앙아시아 국가들의 ~스탄이라는 국가명은 무엇인가요?

중앙아시아국가들은 보면 아프가니스탄 키르키르스탄 카자흐스탄 우즈베키스탄 등 ~스탄이라는 국가명을 가지고있는데 ~스탄이 무슨 의미인가요?

  • 안녕하세요. 고혹적인가마우지34입니다.

    스탄은 중앙아시아와 서남아시아 일대의 지명에 붙는 접미사로 스탄은 지방이나 나라를 뜻합니다.

    카자흐스탄 우즈베키스탄 키르기스스탄 타지키스탄 투르메니스탄 아프가니스탄 파키스탄 등이 있습니다.