베아트리스2024
베아트리스202423.12.29

어떻게 하면 아침에 바로 일어날수 있을까요????

매일 아침 회사 지각합니다.

아침잠이 너무 많아서 회사 짤리게 생겼어요.ㅠㅠ

어떻게 하면 아침에 바로 일어날수 있을까요????

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    휴대폰으로 알람을 5분 간격으로 20회 맞춰놓고요~저녁에 일찍 잡니다

    그리고 무조건 지각안한다고 신경쓰고 잡니다

    혹시 모르니 주변 가족이나 지인에게 모닝콜을 부탁합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아침잠이 많은 게 아니라 새벽까지 안 주무시는 거겠죠.

    일찍 자야 일찍 일어나집니다.

    취침시간을 땡기세요.

    회사 출근시간에 생활리듬을 맞출 수 밖에 없잖아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가족과 함께 살고 있다면, 가족에게 깨워달라고 부탁해보는 게 좋을 것 같아요.

    만약 혼자 살고 있다면, 알람을 꼭 설정해두는 게 좋습니다. 이때 알람을 진동과 함께 켜놓고, 여러 기기(휴대폰, 태블릿 등)로 켜두시는 게 좋아요. 그리고 가능한 휴대폰을 베개 밑에 넣거나, 피부에 가까이 두어 진동을 느껴서 깰 수 있도록 하는 게 좋아요. 가장 중요한 건 충분한 수면을 취해서 개운하게 일어날 수 있도록 일찍 수면에 드는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    알람시계 여러개 맞추는 방법도 있지만 무조건 정신력입니다. 정말 회사 짤릴 위기면 정신을 다시 중무장시키고 일어나시길 바랍니다.