땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.18

전자제품의 에너지효율 등급은 어떻게 정해진건가요?

한국산 전자제품의 경우 에너지 효율등급이 표기되어 있습니다. 당연 등급이 놓은 것이 좋은 것 인데요.

제품별로 등급을 매기는 기준은 무엇일까요?

1등급제품과 5등급제품은 어디서 차이가 나는건가묘?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    에너지소비효율이라고도 부르긴 하지만, 전기효율등급으로 칭하며, 즉 전력 소모량을 기준입니다.

    전력 소모량이 책정되는 기준은 제품마다 달라집니다.

    기준은 한국에너지공단에서 에너지소비 효율등급 표시제도에 따라 1부터 5까지의 등급에 따라 가전제품의 에너지 사용량이나 에너지 소비효율을 구분됩니다.