투명한너구리11
투명한너구리1123.07.17

아파트건설중 건설사가 망하면 어떻게되나요?

건설사들은 집을 짓는 동안 큰 비용이 발생하다보니 대출을 많이 받아 건설하는 걸로 아는데 그러다 망하는 경우 아파트 구매자들은 어떻게 하나요

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    요즘 순살 자이 때문에 걱정이네요

    건설사 망하면 고스란히 소비자가 떠 안아요..

    다만 추가적으로 다른 건설사가 시공할수 있기를 바래야죠

    정부가 가만히 두지는 않겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아파트 건설사들은 일반적으로 시공보증이라는 것을 해서 보증서를 끊고 자금을 지원받아 시공하고 선분양 또는 후분양을 합니다. 그래서 해당 건설사가 어렵게 되더라도 그 후에 받아서 다시 시공하는 회사들이 많습니다.