유능한하늘소15
유능한하늘소1522.08.28

선풍기와 써큘레이터 차이가 뮈죠?

어제 날이 쌀쌀해지면서 선풍기뫄 써큘레이터 창고에 집어 넣으면서 갑자기 궁금해 졌어요.

둘의 차이가 대체 무엇인지요?

둘다 결국 바람 보내는 기계인데 왜 선풍기고 써큘레이터인지?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    선풍기와 써큘레이터는 비슷하지만 차이가 있습니다. 선풍기는 차가운 바람을 직접 전달하지만 써큘레이터는

    공기순환방식으로 에어컨과 같이 사용하면 좋습니다.

  • 써큘레이터는 선풍기에 비해 크기가 작은 편입니다.

    기존의 선풍기는 좌우로 회전을 하는데 써큘레이터는 상하좌우로움직이며 입체적인 바람을 만듭니다.

    입체적인 바람을 만들며 공기 순환에 도움을 줍니다.

    선풍기와 써큘레이터의 비슷한 세기 바람을 비교하면 써큘레이터가 소음이 상대적으로 적습니다.

    서큘레이터는 바람을 좁고 멀리 보냅니다.

    선풍기는 넓고 짧게 보내주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    간단하게 선풍기는 가까운 곳을 시원하게 해주지만 써큘레이터는 먼 곳까지 즉, 바람이 더 강하고 깁니다.

    에어컨을 틀고 서큘레이터를 앞에 틀어노면 공기가 금방 먼곳까지 차가워집니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    선풍기는 넓은 면적으로 가까운 범위 안에만 바람을 보내지만 써큘레이터는 좁은 원통 구조로 강한 바람을 모아 내보내기 때문에 풍력이 훨씬 더 강하고 바람의 범위가 깁니다.