아이언캐슬
아이언캐슬23.10.31

중국에는 8이라는 숫자가 행운의 숫자라고 하던데, 그 이유가 무엇인가요?

보통 럭키세븐이라고해서, 7이 행운의 숫자이잖아요, 그런데 중국에서는 8이 행운의 숫자라고 하더라구요, 중국에서는 8이 행운의 숫자인 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    중국어에서 숫자 8은 "바" (发)와 발음이 비슷하며, "발"은 번창하다, 부유하다, 성공하다를 상징하는 말과 함께 사용됩니다. 따라서 8은 번창과 행운을 상징한다고 여겨집니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다