역사학문
탈퇴한 사용자

인도와 중국은 왜 사이가 나쁠까요? 현재도 진행중인가요?

언제였는지 정확히 기억은 안나지만

인도 중국 국경지대에서 비공식적인 군사적 충돌 뉴스가 자주 보도 되었던 기억이 있습니다

국가간 사이또한 좋지 않다고 들었는데 두 국가는 왜 사이가 나쁘게 되었는지 궁금합니다

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.26

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    인도와 중국은 사이가 그렇게 나쁘진 않습니다.

    서로 경제적으로 필요한 국가 입니다.

    인도도 인구가 워낙 많으니까요.

    다만 파키스탄을 중간에두고 갈등은 있습니다.

    국경에서 무기를 가지고 있지 않은 군인들을 보면 압니다