다이어트 식단건강관리
견실한카멜레온169
견실한카멜레온16924.02.14

중학생이 먹을 수 잇는 다이어트 보조제 잇나요?

제가 다이어트를 하면서 지금꺼지 4카로 정도를 뺏는데 앞자리수가 바뀌고 나니까 아무리 운동이랑 식단을 먹어도 몸무게가 안바껴요,,,, 중학생이 먹을 수 잇눈 다이어트 보조제 잇을까요,?

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    약국제품 중 아이미산(구미반하탕)이라는 약이 있습니다. 지방과다증에 효과가 있으며 7세부터 복용이 가능합니다.

    다만, 성장기에 과도한 다이어트는 오히려 건강을 해칠 수 있으니 영양섭취를 반드시 잘 해주어야 합니다.

    보조제 복용에 의존하기 보다 군것질을 피하고 운동을 병행해야 원하는 목표를 건강하게 이룰 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    중학생이 먹을 수 있는 다이어트 보조제로는 고함량비타민B군이나 코엔자임큐텐 등 안전한 성분들을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시중에 나와있는 다이어트 보조제는 성인을 대상으로 나온것이므로 중학생이 복용할 수는 없습니다.

    고함량비타민B군정도 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.