기타 영양상담건강관리
잘웃는레오파드261
잘웃는레오파드26121.12.24

바나나와 같은 후숙의 원리는 무엇이죠?

안녕하세요.

바나나와 그 외 여러 과일들은 후숙할수록 맛이 달고

진해진다고 하잖아요.

실제로 바나나를 후숙했을 경우, 더 단 맛을 느끼기도 하고요.

그럼 여기서 궁금한 점은,

왜 후숙을 하게 되면 더 단 맛이 나는 것이고

후숙은 어떠한 원리인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    후숙은 숙성이 되기전에 과일을 채취해서 유통과정속에서 숙성이 되도록하는것입니다.

    또한 과일에 들어있는 에틸렌이라는 성분이 산소와 만나서 과육을 숙성시킵니다.