굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.22

신발(런닝)사이즈는 딱맞게 하는게 좋나요? 살짝큰게 좋나요?

신발사이즈는 딱맞게 하는게 좋나요? 살짝큰게 좋나요?

딱맞게해서 살짝늘어나도록 하는게 좋나요?

아니면 신발신기에 편한사이즈가 좋나요?

  • 제경험상 살짝 크게 신는것을 권해 드립니다.

    신발 재질에 차이는 있으나 잘 늘어나지 않는 가죽신발등은 딱 맞는것을 신다보면 오전에는 발에 무리가 가지 않을까? 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    제가 경험한바로로 운동화는 반치수나 한치수 큰것이 낫습니다

    딱 맞는건 발이 적응할때까지 아픈경우가 자주 있는거 같습니다

    작은거는 신기힘들지만 조금큰거는 신을수 있으니까요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    런닝화는 너무 꽉끼거나, 크면 좋지 않습니다. 신었을때 딱 맞는 사이즈 선택하시구요. 뛰었을때 쿠션감 좋은 것으로 선택해보세요.