기타 고민상담고민상담
기민한후투티274
기민한후투티27423.09.13

나이가 40이 다되가는데 얼굴에 여드름이 자주 납니다

여드름이 자주나는 피부가 따로 있는지 나이가 40이 다되가는데도 불구하고 여드름이 자주 나고 있습니다. 따로 해결방법이나 개선할수 있는 방벚이 있을까요

  • 안녕하세요. 배고픈라마카크94입니다.

    피부에 여드름이 많이 나면 제일 좋은 방법은 피부과에 가 처방전을 받는것이 효과 적이겠지만 혼자서 해결 하고 싶다면

    에크논이라는 크림 약이 있는데 그 약을 저녁에 자기 전에 한 번씩 바르고 자는걸 추천해요

    바로 효과 보긴 어렵겠지만 꾸준히 바르시면 분명 효과를 보실거에요 그리고 물을 많이 먹어 수분 섭취도 많이 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무래도 기름도 안나오시는 나이일텐데 여드름이 난다는것은 장기중 어느곳이 안좋아졋을지도 모르니 건강검진을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 폼클렌징 같은걸로 아침 저녁 잘 씻어주시는게 좋을거 같아요 ㅠㅠ 좁쌀여드름이라면 각질제거제? 같은것도 1주일에 1번씩 써주시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    나이가 들더라도 수면습관이나 식습관이 불규칙적이면 호르몬 불균형생겨서 여드름 자주 납니다