탈퇴한 사용자

포도주는 오래 될수록 좋은 건가요?

포도주 효능을 보니 정말 엄청난 효능들이 들어 있네요. 피부에도 좋다고 하고요. 이런 포도주가 친구 말로는 오래될수록 좋다고 하던데 정말인가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.08.25

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오래될수로 무조건 좋다고 할수 없지만 좋은 와인은 오래될수로 맛과 향이 풍부해지며 가격도 비싸집니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 포도주는 너무 오래되면 안되고 적당한 때가 가장 좋은 포도주라고 합니다 각 재료마다 또는 담그는 지방마다 포도주 담그는 기간이 조금씩 다르다고 하더군요.