기타 영양상담건강관리
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.17

와인은 오래되면 좋다고 하는데 모든 술은 숙성될수록 비싸고 좋은가요?

숙성된 술은 좋다고 하는데 대부분의 술은 오래될수록 실제로 몸에 좋은지 궁금합니다. 오래된 담금주를 자랑하며 권하는 지인분이 계신데 실제로 좋은건지 의문스럽습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    예를들어 포도주는 포도 수확시기의 기후와 환경에 따라 최상의 포도로 만든 포도주가 값이 비싸요 오래 된 것보다 더 중요하다고 해요 보관도 잘해야지 잘못해도 문제가 되구요