기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

설날 아이들 세뱃돈 얼마나 주는게 좋을까요!??

설날 조카들 이 나이가 5~10살 인데! 세뱃돈으로 얼마를 주는게 좋을지 고민입니다!! 만원 주기에는 그렇고,,, 5만원은 너무 큰것 같고 고민됩니다!! ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    유치원생에게는 만 원, 초등학생은 설날 세뱃돈으로 3만원 정도 주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 요즘 물가도 많이 올랐으니 초등학생을 기준으로 밑은 1만원, 초등학생을 2만원 어떠세요? 10살밑이면 그 정도면 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    그 나이는 한 .. 3만원이 괜찮은 것 같습니다

    제가 그 나이때는 1만원을 받았던 거 같은데 요즘은 물가가 너무 올랐으니까요 ,,

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    저희는 차등해서 주는걸로 금액이 정해져있어요

    유치원 3만원 초등 중등 5만원 고등 10만원

    정해놓으니 고민안해도 되고 아주 편해요

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    전 초등학생은 3만원, 중학생은 5만원, 대학생은 10만원 주고 있습니다. 형편에 맞게 주시면 될거 같습니다