기타 고민상담고민상담
깜찍한코요테226
깜찍한코요테22623.12.25

계약직과 정규직에 대한 질문입니다.

제가 인스파이어 리조트의 시설물을 관리하는 회사에 입사신청을 하였습니다.

회사는 한화호텔앤드리조트 라는 곳 입니다.

그런데 또 다른 회사에서도 같은 리조트에서 같은 조건으로 근무하는 공고가 올라왔습니다.

둘의 차이는

한화호텔앤드리조트라는 대기업 소속 계약직 근무로 일을 하는 것이고

다른 회사는 중견~중소 용역업체 소속으로 정규직으로 일을 하는 것 입니다.

둘 중 고민인데 대기업 소속 계약직으로 근무하는 것이 낫겠죠?

그리고 복리후생이 좀 적던데

계약직과 정규직의 복리후생이 많이 차이나나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대기업 계약직을 하세요.

    중소 용역업체는 이름만 정규직일 가능성이 높습니다.

    용영업체의 경우는 복리후생이라는 것이 거의 없다고 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    딜레마 이네요.어느곳하나 좋은조건인데요.계약직보단 정규직이 먼 미래를 보면 낳을듯요. 계약직은 언제라도 계약해지하면 끝이죠..안정적인 생활은 정규직이죠...