날으는 망고
날으는 망고24.01.24

무드등 켜놓고 자면 눈 건강에 안 좋은가요?

무드등을 그냥 켜놓고 자는 버릇이 생겼어요 어두운 걸 원래부터 싫어하기도 했고요 근데 그냥 켜놓고 자면 눈 건강에 안 좋을까요? 알려주세요. 눈이 뻑뻑한 느낌이 들긴해요 요새는 일어나면

  • 안녕하세요. 답변 좋으면 추천 부탁드려요입니다.

    무드등 정도의 간접 조명이면 눈에는 크게 영향이 없을 것으로 보입니다.

    하지만 충분한 숙면을 취하기 위해서는 잠자는 공간이 어두워야 하는데요,

    빛이 있으면 수면 리듬에 영향을 주게 되고 다음날 생활 뿐만 아니라 장기적으로 건강에 악영향을 끼칠 수 있습니다.

    숙면을 위해서 무드등에 타이머 기능이 있다면

    잠들 때 1시간 정도만 켜져있고 잘 때는 꺼지도록 설정해 보는 것은 어떨까요?^^

    감사합니다!