기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.07.17

자다 깨고 자다 깨고 너무 자주해서 잠을 자도 피곤합니다.어떻게 해야될까요?

요즘들어서 일찍자건 늦게 자건 공통적으로 자다 깨다 이패턴을 2번이상은 반복을합니다.

중간에 깨면 또 몇분간 잠을 뒤척이고 이러다다음날이 되면 피곤하고 직장에서 무기력하고이패턴이 반복이 되고있습니다.

중간에 잠을 깨지 않고 쭉자기위해서는 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르지만 저는 자기전 명상이 많은도움이 됬어요 다른시도도 좋지만 명상한번 시도해보시는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 저도그런증상이몆십년째있습니다 그레서병원에갔더니 잠이안오면처방약이있지만잠을잘들고자다깨고하는건 처방하기가좀그렇다합니다 그냥수면제을차방하더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안에 습도가 높고 온도가 높아서 잠을 이루지 못하는 분들이 많습니다. 집안에 제습기 및 에어컨을 주기적으로 틀면서 잠을 청해야 도움이 될것 같습니다.