등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.23

당뇨있는 사람이 산에 오를 때 효율적인 간식 뭘 준비해야 하나요?

평소에도 사탕이나 초콜릿은 항상 가지고 다니는데

아무래도 산을 오르는 건 체력소모가 큰데

정상인보다 더 신경써서 챙겨야 할 게 뭔가요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    당뇨환자는 등산 중에 아몬드, 호두, 땅콩 등의 견과류 드시면 혈당을 천천히 올려서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    당뇨가 있으면서 등산을 하시려면 이온음료를 꼭 챙겨가세요. 수분을 보충하는데 효과적 이에요.^^

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.콜라나 쥬스종류 한병 들고가세요. 즉시 효력을발휘하는것이 당이든음료입니다 당뇨있어도 제친구보니. 등산즐겨서 잘하더라구요