등산·클라이밍취미·여가활동
치르치르
치르치르23.10.18

등산할때 먹으면 좋은 간식 머가 있을까요?

다이어트를 위해 등산을 하려고 하는데 행동식 머가 필요한가요?

챙겨가면 좋은 간식 알려주세요.

산은 꽤 오래탈 예정입니다.

답변주세요.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    빠르고 간단하게 먹을 수 있으면서 섭취속도도 빠른

    바나나를 추천드립니다. 샤인머스켓도 바로바로 먹을 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    얼마나 오랫동안 등산을 하는지 모르지만 기본적으로 오이도 준비많이하고 뜨거운물을 준비하면 커피도 먹을수있고 사발면도 먹을수있고 계란 반숙도 좋아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로는 물을 준비해야 합니다

    그리고 구운계란도 가지고 가시면 좋습니다

    보온병에 뜨거운 물과 사발면을 가지고

    가서 드시면 정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 현명한꾀꼬리43입니다.

    많은 종류의 간식이 있겠지만,허기와 갈증을

    잠시 달래주고 청량감을 줄 수 있는 오이를 강추합니다

  • 안녕하세요. 유쾌한보석새71입니다. 요즘 같은 시원한 날씨에 등산 정말 좋은데요^^ 오래 산행을 하신다면 당류나 에너지의 보충이 정말 중요하기 때문에 달고 시원한 종류의 드링크제나 이온음료 혹은 자유X간 등의 초코바 류의 간단한 간식을 드시면 에너지 보충이나 수분 보충의 측면에서 더욱 즐거운 산행을 하실 수 있도록 도움을 줄 것 같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    생오이만큼 시원하고 갈증을 해소해주고 맛있는 게 없습니다. 오이를 몇 개 씻어서 가방에 담아 가세요. 그리고 갈증이 날 때 물보다는 오이를 드시면 훨씬 편하고 좋습니다. 소변도 마렵지 않구요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    등산은 순간적으로 커다란 에너지으 소모가 많이 생기게 됩니다. 초코에너지바, 바나나, 충분한 물등을 필수로 챙겨가시면 큰 도움이 될겁니다.