다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.06

다이어트중에 근육량이 같이 빠지면 더 먹어야되나요?

트레이너가 짜준 식단을 먹었는데 체지방도 빠졌지만 근육량이 같이 빠져서 식사 사이에 간식을 먹자고 하셨는데 간식으로 프로틴빵,다크초콜렛,견과류 이런거 먹고 싶은걸로 먹으라고 간식은 하루에 2번 아침 점심 사이,점심 저녁 사이에 먹으라고 하셨는데요 다이어트중에 간식을 2번 추가하면 살찌지 않을까요? 간식 2번 추가해서 먹으면 근육량이 회복이 되고 체지방만 빠질까요? 2번 간식을 챙겨먹긴 했는데 체지방 늘었을까봐 걱정되는데 간식 2번 추가해서 먹어도 살이 빠지나여?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간식을 드시긴 하지만 근육 운동을 꾸준히 하시는것이

    근육 손실을 줄이는 방법일듯 합니다. 간식이 문제가 아닌듯 합니다.