다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.02

트레이너가 식간에 간식을 먹으라는데 그렇게 먹어도 살이 빠질까요?

식단을 짜주셨는데 근육량이 같이 빠져서 아침 점심 사이,점심 저녁 사이에 견과류,다이어트 초코볼,과일,낫또,프로틴빵 같은거 아무거나 한봉지씩 먹으라고 하시더라구요 그렇게 먹으면 살찌지 않을까요? 트레이너는 먹어도 된다는데 먹어라는게 다 칼로리도 다르고 영양성분이 다 다른데 먹고 싶은걸로 먹으라는데 진짜 먹어도 되나요? 체지방이 빠질까요?

  • 안녕하세요.

    질문자님깨서 말씀하신 간식을 벗어나면 문제가 됩니다만, 위와 같은 간식은 불포화지방산과 식이섬유가 풍부한 음식들로써 건강에 이로운 것들이라 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 식단 조절을 하고 있는데 중간에 간식을 먹으라고 하는 이유는 아무래도 중간에 아무것도 섭취를 하지 않으면 배고픔이 지속이 되다보면 폭식을 할 가능성이 있기 때문에 중간에 간식을 먹으라고 하는 것 같습니다.